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Bonequitos de gengibre!

Disque Amiga sábado, 3 de dezembro de 2011

YAY! Olhem o que eu achei! Isso mesmo, receita de bonequinhos de gengibre pra todo mundo fazer no natal! É bonitinho e divertido :) eu vou fazer e vcs?




Ingredientes da bolacha:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ½ colher de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de cravo-da-índia em pó
- ¼ colher de chá de noz-moscada moída
- ¼ colher de chá de pimenta branca moída
- ¾ colher de chá de sal
- ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- ¾ xícara de melado

Como preparar:
- Em uma tigela grande, peneire a farinha e o bicarbonato de sódio. Acrescente o gengibre, a canela, o cravo-da-índia, a noz-moscada, a pimenta e o sal. Reserve.                                     
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo peneirado até ficar um creme fofo.
- Acrescente o ovo e o melado. Bata rapidamente.
- Acrescente a farinha. Bata até incorporar os ingredientes.
- Divida a massa em dois discos. Enrole em filme plástico. Refrigere por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 170º C.
- Recorte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da fôrma e um pedaço um pouco maior.
- Coloque um pedaço da massa entre as duas folhas de papel manteiga e abra a massa com o rolo. A massa aberta deve ter mais ou menos 0,5 centímetros de espessura.
- Corte a massa com o cortador de bolacha ou use o molde de papel e corte com uma faca. Retire as sobras de massa, refrigere. Coloque o papel com as massas já cortadas na fôrma. Refrigere por 10 minutos.
- Asse de 12 a 14 minutos.
- Deixe as bolachas esfriarem na fôrma por 5 minutos ou até firmarem e depois as deixe esfriarem completamente em uma grade.
- Confeite com glacê real e o que mais sua imaginação permitir.


Ingredientes para o glacê real:
- 1 clara de ovo
- 2 xícaras de açúcar confeiteiro
- 1 colher de sopa de suco de limão


Como preparar:- Na batedeira, bata a clara até formar picos.
- Acrescente o açúcar peneirado e o suco de limão, bata por 2 minutos. Ajuste a consistência do glacê acrescentando mais açúcar, para ficar mais firme ou mais clara em neve, para ficar mais líquido. Use corantes alimentícios para dar cor ao glacê.


Rende: 21 unidades

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